Оренбургское время
09:46
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.75 0.56

Причиной пожара в селе Капитоновка стало короткое замыкание электропроводов

16:3524.08.2020 605

Утром, 21 августа 2020 года на пульт 14 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом жилом доме и надворной постройки села Капитоновка Переволоцкого района.

На место пожара незамедлительно были направлены силы и средства 14-й и 39-й пожарно-спасательных частей.

В результате пожара огнем повреждена кровля, потолочные перекрытия, внутренняя отделка стен дома и надворная постройка, на общей площади 120 квадратных метров.

Опросив очевидцев пожара, инспектор ОНД и ПР по Новосергиевкому и Переволоцкому району Тарас Кравчук установил, что в данном доме на протяжении нескольких лет никто не проживал. Вместе с тем собственник периодически приезжал и проверял состояние дома. Кроме того, очевидцы пояснили инспектору, что в момент возникновения пожара посторонних лиц около дома не было, двери и окна дома были закрыты, а само горение происходило только внутри дома.

В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является короткое замыкание электропроводов.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Новосергиевкому и Переволоцкому районам напоминает жителям, что причиной возникновения короткого замыкания является нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, которое вызывается перенапряжением, старением изоляции и механическим повреждением.

Для того, чтобы не допустить подобные случаи необходимо соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в быту. Ведь данными требованиями установлены определенные правила, которые позволят максимально обезопасить Вас и ваше имущество от возникновения пожара.

В первую очередь обратите особое внимание на исправность электрических сетей в доме.

Во-вторых, ни в коем случае не используйте электроприборы имеющие неисправности, электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!