Оренбургское время
16:24
Вторник, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.20
75.86 76.20
Котировки
РТС 1303.34 19.78
ММВБ 3142.37 29.31
Brent 47.92 0.23

Патрулирование Ириклинского водохранилища

11:3218.08.2020 767

15.08.2020 Старшим государственным инспектором по маломерным судам инспекторского участка по Восточной зоне области Баженовым Владимиром Григорьевичем и государственным инспектором Баландиным Андреем Александровичем было проведено плановое патрулирование Ириклинского водохранилища р. Урал Кваркенский район. Было проверено 15 маломерных судов. Выявлено два административных правонарушения. Составлено два протокола об административном правонарушении в отношении судоводителей. С рыболовами любителями была проведена профилактическая работа по основам безопасности на водных объектах и розданы памятки о безопасности и номерами телефонов экстренных служб.

Меры безопасности при ловле рыбы с резиновой лодки или байдарки

Сегодня многие рыболовы пользуются разборными байдарками и резиновыми лодками. Необходимо учитывать, что эти плавсредства требуют особого ухода, так как их дно и борта легко прокалываются об острые камни и затопленные коряги.

Не следует ставить резиновые лодки и байдарки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить ужение и вернуться на берег. Такие плавсредства очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя, даже перегибаться за борт небезопасно. Не рекомендуется пользоваться разборными байдарками и резиновыми лодками начинающим рыболовам.

Что делать если лодка опрокинулась далеко от берега?

Если лодка опрокидывается далеко от берега на большой глубине, то она сначала ложится на бок, затем переворачивается килем вверх. Если поблизости не от кого ждать помощи, то, ухватившись за корму или нос лодки и работая ногами, направьте ее на мелкое место или к ближайшему берегу. Не пытайтесь забраться на опрокинутую лодку, так как она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас при этом. Если лодка перевернулась на сильном течении или на перекате реки, следует, держась за лодку, плыть за нею и выбираться на мелкий берег.

Оказание доврачебной помощи пострадавшему на воде

Пребывание человека под водой свыше 2-3 мин может привести к смертельному исходу в связи с прекращением поступления кислорода в легкие. Оказание помощи следует проводить немедленно после извлечения пострадавшего из воды. Для чего необходимо снять с него одежду, пальцем освободить рот и нос от водорослей, ила и песка, положить пострадавшего на свое колено, головой вниз, надавливая на спину и грудную клетку, освободить его желудок и легкие от воды, затем немедленно приступить к проведению искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Для проведения непрямого массажа сердца необходимо, положив пострадавшего на жесткое основание (доски, пол, землю, лед), с частотой 60-70 нажатий в минуту ритмично и резко нажимать двумя руками (ладонями, положенными одна на другую) на нижнюю треть грудины с такой силой, чтобы грудина прогибалась на 5-6 см.

Одновременно с этим проводится искусственное дыхание. Нужно откинуть голову пострадавшего, положив ему под плечи мягкий валик из одежды. Оказывающий помощь делает глубокий вдох и, покрыв рот пострадавшего марлей или платком и зажав его нос пальцами, резко вдувает воздух в рот. Частота вдувания – 15-16 раз в минуту.

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание следует проводить одновременно, и делать это удобнее вдвоем.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* ### ### ##* ###* *### ##* ##* *## ####*#### ##* *## ##* ##* *## ######### ### ### ##* ##* *## ######### ###*### ##* ##* *## ##*###*## ####### ##* ####### ##*###*## ####### ##* ####### ##* *## ####### ##* ##***## ##* *## ####### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###****** ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## #########
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.