Оренбургское время
12:05
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.75 0.56

Забавы ради: в селе Матвеевка ребёнок поджёг сено

15:4517.08.2020 429

Нередки случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств просто вынуждены на какое-то время оставлять своих детей без надзора. К сожалению, в это время ни один из ролителей не может быть уверенным в том, что, оставшись одни дома, дети не решатся поиграть со спичками или зажигалкой.

Ради развлечения дети пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают мусор, бросают в сухую траву горящие спички, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие действия.

Так, 14 августа 2020 года в 15 часов 03 минуты на пульт 44 пожарно-спасательной части с. Матвеевка поступило сообщение о возгорании сена, во дворе одного из частных домовладений с. Матвеевка.

После получения сообщения на место вызова были направлены 2 боевых расчета 44-ПСЧ с. Матвеевка и ОПП-92 п. Кинельский. Прибыв на место пожара огнеборцы за считанные минуты, смогли ликвидировать возгорание.

В ходе проверки сотрудники ОНД и ПР по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам установили, что 9-летний ребенок, находясь без присмотра взрослых, нашел в бане спички. Ради своей забавы ребенок стал поджигать и кидать горящие спички в сено. После того, как сено загорелось, малыш испугался и сообщил о пожаре своей сестре, которая, в свою очередь, позвала на помощь соседей. Мать детей во время пожара отсутствовала дома, поэтому о пожаре она узнала из телефонного звонка дочери.

В результате пожара огонь повредил сено на площади 30 кв.м. Травмированных и погибших на пожаре не зарегистрировано.

Причина пожара - детская шалость с огнем.

Как правило, в подобных шалостях, прежде всего, виноваты родители, которые забывают о мерах пожарной безопасности и оставляют детей без надзора.

Для того, чтобы предотвратить подобные случаи Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает родителям о необходимости проведения с детьми противопожарных бесед.

Кроме того, уважаемые родители, не оставляйте детей одних без присмотра взрослых, а также храните спички и зажигалки в местах недоступных для детей.

Следите за тем, чтобы дети самостоятельно не разжигали печи и костры.

Помимо этого, научите ребенка правильным действиям при пожаре.

В первую очередь, при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.

Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по телефону «01» или «112».

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!