Оренбургское время
04:37
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Специалисты ГИМС провели патрулирование пляжей на старице реки Урал

10:3315.08.2020 679

Специалисты ГИМС провели патрулирование водных объектов г.Оренбурга в районе пляжа «Яхтклуб» и «Остров» на старице р.Урал (пос. Кузнечный, г.Оренбург).

В профилактическом мероприятии приняли участие старший государственный инспектор ЦГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Коханенко Ю.Г., государственный инспектор ЦГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Жилкин С.В. Сотрудники ГИМС по правилам поведения и спасения людей на водных объектах в летний период, выдали 11 памяток с соответствующей тематикой и провели 7 профилактических бесед.

Главное управление МЧС России напоминает правила безопасности при купании в открытых водоемах: 

Для плавания используйте лишь круги и жилеты, предназначенные для применения в открытых водоемах, у них должны быть толще стенки и, желательно, несколько автономных камер. Чтобы ребенок не утонул при проколе одной из них.

Всегда будьте возле ребенка, который в воде. Не отводите от него взгляда. Дошкольник может за секунду уйти под воду и захлебнуться.

Старайтесь не брать дошкольников кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.

 Плавайте в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, и где есть спасатель и медицинский пункт. Но если вы плаваете с детьми на природе, то выбирайте чистое мелкое место с течением меньше 0,5 метра/секунду. Предварительно проверьте самостоятельно дно, оно должно быть не топким и без острых предметов.

Всегда будьте возле малышей. Не разрешайте дошкольникам заплывать далеко от берега и нырять на мелких местах или там, где незнакомое дно. Самое главное – большинство несчастных случаев случается именно в тот момент, когда взрослые на «секунду» отвлеклись!


При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### ##* ##* *#######* ######### ##* ##* ###***### ***###*** ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###**###* ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ##**##* ##* *## ##* *## ##* *####* ####### #####* ##* *## ##* *## ##* *##* ####### #####* ##* *## ##* *#### ##* ##* ####### ##*### ##* *## ##* ##### ##* ##* ####### ##**##* ###*### ####*#### ##* ##* ###*### ##* ### *#####* *######## ##* ##* ### ### ##* *## *###* *######* ##* ##* ##* *## ##* *##