Оренбургское время
14:12
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Очередной патруль специалистов Центра ГИМС по водным объектам Оренбурга выявил нарушителей

10:3111.08.2020 879

Государственные инспектора Центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области Юрий Коханенко и Алексей Хвостов провели патрулирование на водных объектах г. Оренбурга р. Урал (Старица). В ходе патрулирования было составлено два административных протокола. С купающимися специалисты провели беседы на тему безопасного поведения на воде в летний период. Сотрудники Центра ГИМС напомнили отдыхающим о правилах безопасного поведения на водных объектах и предостерегли, что нарушение таких правил может привести к беде.

Правила безопасности при купании в открытых водоемах

Для плавания используйте лишь круги и жилеты, предназначенные для применения в открытых водоемах, у них должны быть толще стенки и, желательно, несколько автономных камер. Чтобы ребенок не утонул при проколе одной из них.

Всегда будьте возле ребенка, который в воде. Не отводите от него взгляда. Дошкольник может за секунду уйти под воду и захлебнуться.

Старайтесь не брать дошкольников кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.

 Плавайте в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, и где есть спасатель и медицинский пункт. Но если вы плаваете с детьми на природе, то выбирайте чистое мелкое место с течением меньше 0,5 метра/секунду. Предварительно проверьте самостоятельно дно, оно должно быть не топким и без острых предметов.

Всегда будьте возле малышей. Не разрешайте дошкольникам заплывать далеко от берега и нырять на мелких местах или там, где незнакомое дно. Самое главное – большинство несчастных случаев случается именно в тот момент, когда взрослые на «секунду» отвлеклись!

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### #######* *#######* ######### ########* ###***### ******### ###***### ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##**### ##* *### ##* *## ###* ##**##* ########* ##* *## *##* #####* ########* ##* *## *##* #####* ###***### ##* *#### ### ##*### ##* *## ##* ##### *##* ##**##* ##* *## ####*#### ### ##* ### ##* *## *######## ##* ##* *## ##* *## *######* ##* ##* *## ##* *##