Оренбургское время
21:47
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1193.46 4.09
ММВБ 2885.62 11.62
Brent 41.69 0.5

Отдых на воде и алкоголь несовместимы!

09:4509.07.2020 1200

Многих смертей на воде можно было бы избежать, если бы не алкоголь. Пьяному, как известно, море по колено. Эта печальная истина только прибавляет работы спасателям.

Основная причина трагедий на воде - отдых на берегу со спиртным. Причиной трагедий на воде часто бывает даже не водка, а менее крепкие пиво или слабоалкогольные коктейли. Потеря осторожности на воде часто являются следствием воздействия алкоголя: люди купаются там, где отдыхают с «горячительным», не зная особенностей водоёма, заплывают за ограждения зон купания (буйки), при передвижении в лодке не соблюдают нормы её вместимости и грузоподъёмности, раскачивают плавучие средства и ныряют с борта в сомнительных водоёмах.

Пьяный считает себя героем и уверен, что сможет переплыть любой водоем. У выпившего человека снижается чувство опасности, он может переоценить свои силы и заплыть слишком далеко. К тому же организм плохо реагирует на физические нагрузки. Даже если человек отличный пловец, в нетрезвом состоянии координация движений снижена. Алкоголь тормозит движения конечностями, сбивается темп дыхания, человек захлёбывается водой и идёт ко дну. При ветре и даже небольшом волнении на водоеме пловец может вдохнуть воду носом и ртом одновременно и даже не понять, что захлебнулся.

Жара тоже оказывает негативное воздействие на организм: падает давление, происходят различные сосудистые нарушения, отмечается головокружение, небольшая тошнота, расстройство координации движений – кстати, точно такое же, как при опьянении. Но с этим трезвый человек худо-бедно справляется. Если при этом отдыхающий еще и «принимает на грудь», все нарушения нарастают в геометрической прогрессии, плюс резко снижается чувствительность. На берегу именно пьяные очень часто наступают на стекла, сильно ранят ноги, даже не замечая порезов, пока им не скажут об этом окружающие.

Человек в алкогольном опьянении, оказавшись в холодной воде, плохо ощущает ее температуру. Не ощущая холода, в таком состоянии можно заплыть очень далеко и не суметь вернуться назад из-за нехватки сил. Кроме того, в холодной воде у пьяных чаще, чем у трезвых возникают судороги рук и ног.

Именно поэтому специалисты МЧС настойчиво напоминают о том, что отдыхать на воде в состоянии алкогольного опьянения чрезвычайно опасно для жизни! Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила безопасного поведения на воде!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ***##** *### ##* *## ##* ##* *## *## *######* ##* *## ##* ##* *## *## *######* ##* *## ***##**** ##* *## *## ###**** ##* *## ######### ##* *## *## ##* ##* *## ######### ##* *## *## ##* ##* *## ##* ###***### ***##** ###****** ###***### ##* *#######* ####### ######### *#######* ##* *#####* ####### ######### *#####*
Также по теме: