Оренбургское время
23:51
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Неосторожное обращение с огнем – причина гибели

09:3906.07.2020 989

05 июля 2020 года в 18 час. 10 мин. на пункт связи 25 ПСЧ по охране г. Бугуруслана поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Бугуруслан, ул. Чапаевская. На место вызова были высланы силы и средства пожарно-спасательной части №25 в количестве 2 боевых пожарных расчетов.

В ходе тушения был обнаружен труп мужчины 1982 г.р.

Огонь повредил стены, потолочное перекрытие, кровлю и вещи б/у жилого дома на площади 32 кв.м.

В результате проверки установлено, что жилой дом принадлежит женщине 1962 г.р., которая сдавала квартиру в аренду погибшему.

Из объяснения очевидцев следует, что на момент обнаружения пожара горение происходило внутри жилого дома в зальном помещении, огонь распространялся по внутреннему объему и строительным конструкциям.

Со слов соседей, мужчина в последнее время нигде не работал. Употреблял спиртные напитки и был курящим.

В ходе осмотра установлено, что наибольшие повреждения наблюдаются внутри жилого дома в зальном помещении в районе расположения кровати.

Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

С начала текущего года на территории оренбургской области зарегистрировано 3466 пожаров (аналогичный период прошлого года – 4925). По причине неосторожного обращения с огнем произошло 2542 пожара (АППГ – 4143). К сожалению, на пожарах погибли 65 человек (АППГ – 76), в том числе 2 ребенка (АППГ – 6), травмы различной степени тяжести получили 76 человек (АППГ – 90), из них 8 детей (АППГ – 8).

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает об опасности неосторожного обращения с огнем. Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользовании приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строений.

Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар. Курение в постели, особенно в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, т.к. тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать и как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99



Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* #######* *#######* ########* ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## *### ##* *### ##* *## ###**## #####* ########* ##* *## ####*## #####* ########* ##* *## ####*## ***### ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## ###*### ##*#### ##* *## ##* *## *#####* ##*#### ###***### ###***### ##### ##**### *#######* ########* *###* ##* ### *#####* #######* *#* ##* *##