Оренбургское время
10:01
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.75 0.56

Профилактический рейд в г. Абдулино

10:3027.06.2020 1041

Начальник отделения ОНД и ПР по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам Роман Кирнисов, совместно с заместителем начальника 47-й пожарно-спасательной части г. Абдулино Валерием Арзяковым, провели профилактический рейд на подведомственной территории.

Сотрудники МЧС в ходе таких рейдов выявляют нарушения требований пожарной безопасности, а также проводят разъяснительные беседы с гражданами о пожарной безопасности в быту.

На этот раз специалисты МЧС России напомнили жителям о том, что на территории Оренбургской области со 2 июня 2020 года введен особый противопожарный режим, а поэтому сжигание сухой растительности и мусора, разведение открытого огня, а также проведение огневых и иных пожароопасных работ на территории области категорически запрещено.

Правила поведения в летний пожароопасный период

Не пользуйтесь открытым огнем вблизи деревянных строений, кустарников, сухой травы;

· Не поджигайте сухую траву, огонь распространяется мгновенно, может стать неуправляемым;

· Своевременно очищайте прилегающую территорию от мусора, строительного материала и сухой травы;

· Не сжигайте собранный после уборки мусор и сухую траву;

· Проводите с детьми и подростками разъяснительную работу. Никогда не давайте играть детям спичками;

· Соблюдайте осторожность при эксплуатации обогревательных приборов и печей, а также при эксплуатации бань;

· Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесах. Не разводите костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

· Пользуйтесь только исправными электроприборами, штепсельными розетками, следите за состоянием изоляции электропроводки;

· Не применяйте нестандартные электронагревательные приборы, некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты для защиты от перегрузки и короткого замыкания;

· Не курите в постели, в сараях, на чердаках, в местах хранения горючих материалов, не бросайте непогашенные спички, окурки;

· Имейте дома и во дворе первичные средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, ведро;

· Уходя из дома, убедитесь, что телевизор, лампы освещения, все электронагревательные и газовые приборы выключены.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Понравилось? Поделись с друзьями!