Оренбургское время
14:25
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Пожар в Бузулуке. Пострадали 5 жилых домов. Мужчина получил травму

10:5919.06.2020 1006

18 июня 2020 года в 17 часов 17 минут местного времени на пульт 23-ПСЧ по охране г. Бузулука поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: г. Бузулук, ул. Казанская. В ходе проверки сообщения установлено, что объектами пожара являются 5 жилых домов, хоз. постройка, 2 гаража.

Специалисты по надзорной деятельности, выезжавшие на место, установили, что мужчина 1969 г/р, находясь во дворе жилого дома по ул. Казанская, увидел, что с северной стороны под навесом возле фронтона дома идет серый дым и виднеются языки пламени. Подбежав к дому, он принялся тушить пожар, заливая его водой из ведра. Самостоятельно затушить пламя не получилось. В это время супруга гражданина выключила электричество и вместе с дочерью покинула дом. После этого мужчина отправился к газовой трубе, чтобы перекрыть подачу газа в дом, в результате получил термические ожоги пламенем 5 % тела I-II степени, от госпитализации отказался.

В 17:23 на место прибыли первые боевые пожарные расчеты. В 18:42 пожарные ликвидировали открытое горение. В 20:34 пожар был полностью ликвидирован. На месте работали 6 боевых пожарных расчетов, 20 человек личного состава. Благодаря быстрым и грамотным действиям пожарных удалось спасти от огня 4 жилых дома.

В результате пожара огнем повреждены жилой дом на площади 90 м2, жилой дом на площади 120 м2, двухэтажный жилой дом на площади 70 м2, хоз. постройка на площади 6 м2, гараж на площади 16 м2, кровля другого гаража на площади 3 м2. В результате теплового воздействия в двух жилых домах ул. Казанская, повреждены оконные стеклопакеты. Общая площадь пожара составила 305 м2. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение.

Предполагаемой причиной пожара является недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Ущерб от пожара и виновный определяется.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает:

только строгое соблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования поможет уберечь имущество от пожаров.

Для этого необходимо соблюдать ряд правил:

- не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

- не пользуйтесь неисправными розетками, вилками, выключателями;

- не устанавливайте включенные электроприборы вблизи легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели;

- не эксплуатируйте электрооборудование кустарного изготовления;

- не включайте одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов, тем самым перегружая сеть;

- не завязывайте в узлы провода, соединять их скруткой, заклеивать обоями, пропускать их через стены и перегородки без дополнительной изоляции.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* *###* ######### *#######* ####* ***###*** ###***### **##* ##* ##* *## ####### ##* ##* ##* *## ####### ##* ##* ###* ****##* ##* ##* *######* ###* ##* ##* *######* *##* ##* ##* ****### ### ##* ##* ##* *## *##* ##* ##* ##* *## *### ##* ***###*** ###***### *##**** **###** ######### *#######* ####### ####### ######### *#####* ####### #######