Оренбургское время
05:17
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Житель с. Шишма получил термические ожоги в результате неосторожного обращения с огнем

12:0619.06.2020 941

Накануне в ГБУЗ «Саракташская районная больница» обратился житель с. Шишма с термическими ожогами. Мужчина был госпитализирован в хирургическое отделение, затем переведён в областной ожоговый центр г. Оренбурга.

Травмы гражданин получил в результате неосторожного обращения с огнём, а именно в момент, когда он разжёг огонь в металлической емкости, расположенной на территории домовладения для того, чтобы очистить металлическое ведро от остатков солидола. Остатки солидола в ведре воспламенились, и мужчина предпринял попытку вытащить ведро из металлической емкости, поддев его палкой за ручку. Ведро опрокинулось и горящий солидол выплеснулся на мужчину, в результате чего были получены ожоги.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям региона о том, что халатное отношение к собственной безопасности влечет за собой нежелательные последствия. Пренебрежение элементарными требованиями пожарной безопасности может привести не только к возникновению пожара, получению травм, но и к гибели.

Так, с начала текущего года на территории Оренбургской области уже произошло 2962 пожара, на которых погибли 58 человек, из них двое детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 72 человека, в том числе 8 детей.

Пожаров, произошедших по причине неосторожного обращения с огнем, уже зарегистрировано 2132.

Уважаемые оренбуржцы, будьте внимательны к собственной безопасности! Соблюдайте элементарные требования пожарной безопасности, проводите беседы со своими детьми о мерах пожарной безопасности и о действиях в случае пожара! Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения пожара необходимо звонить в подразделения пожарной охраны по телефону «01» или «101» (сотовая связь), сообщить точный адрес, место возникновения пожара, Ф.И.О. и о наличии в помещении людей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* ##* ### ### ##* ##* ###* *### ##* ##* ##* *## ####### ##* *## *### ###* ##* *##* ### ### ####### ##* *## ###*### ### *##* ###*### ***##** ##* *## *#####* ###**###* ####### *## ##* *## ##### *######* ####### *## ####### ##### *####* ####### *## ####### *#####* *##* ####### *## ##***## ###*### ##* ##* *## *## ##* *## *### ###* ##* ##* *## ***##** ##* *## ###* *### ##* ##* *## ####### ##* *## ### ### ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##*