Оренбургское время
17:05
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1189.56 2.08
ММВБ 2908.16 2.61
Brent 41.93 0.05

Пьяный в воде – наполовину утопленник

09:0025.05.2020 1276

ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области предупреждает о последствиях при нарушении правил безопасного поведения на водных объектах. За 2019 год на водных объектах Оренбургской области произошло 57 происшествий, в результате которых погибли 59 человек. В числе погибших 3 несовершеннолетних, в 2018 году – 9. В течение 2019 года спасен 1 человек.

Анализ статистики гибели людей на водных объектах Оренбургской области за 2019 год показал, что большую часть погибших – 51 человек (86,4%) – составляют взрослые мужчины, причинами гибели которых является одиночное купание и купание в состоянии опьянения.

        Причинами утопления в алкогольном опьянении являются:

1. Потеря осторожности. Люди купаются там, где отдыхают с «горячительным», не зная особенностей водоёма, заплывают за ограждения зон купания (буйки), подплывают к близко идущим судам, при передвижении в лодке не соблюдают нормы её вместимости и грузоподъёмности, раскачивают плавучие средства и ныряют с борта в сомнительных водоёмах и др.

2. Снижение координации. Алкоголь тормозит движения конечностями, сбивается темп дыхания, человек захлёбывается водой, кашляет и идёт ко дну.

3. Жара. Падает давление, происходят различные сосудистые нарушения, отмечается головокружение, небольшая тошнота.

4. Снижение чувствительности. Человек в алкогольном опьянении, оказавшись в холодной воде, плохо ощущает ее температуру. Не ощущая холода, в таком состоянии можно заплыть очень далеко и не суметь вернуться назад из-за нехватки сил. Кроме того, в холодной воде у пьяных чаще, чем у трезвых возникают судороги рук и ног.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Оренбургской области просят Вас относиться более серьезно к своему поведению и поведению Ваших близких при отдыхе на воде! Не надейтесь на «авось» и на то, что «со мной такое не произойдет»! Чаще всего именно с людьми, которые больше всего уверены в своих силах и происходят несчастные случаи.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ##* ##* ##* ##* *###* ##* ### ##* ####### ####### ##* #####* *#####* ##* ### ##* ####### #######* ##* ######* ###*### ##* ### *##* ***##** ##***** ##* ##*#### ##* *## ##* ###**##* *## ##* ##* ##* ### ##*#### ##* *###### *## ###### ##* ##* *## ##*#### ##* *####* *## ###### ##* ##* *## ##***## ##* *##* *## ##**** ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* ###** ##* ### ###*### ###****** *## *## ##* *#### ##*#### *###### ######### *## *## ##* *### ######* *##### ######### *## *## ##* #####*
Также по теме: