Оренбургское время
12:25
Пятница, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.74 95.74
89.02 89.02
Котировки
РТС 1132.72 53.4
ММВБ 3171.69 121.66

В Оренбуржье продолжается обновление материально- технической базы медучреждений

23:4825.05.2024 16+ 2089 18+
В Оренбуржье продолжается обновление материально- технической базы медучреждений

В этом году в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в медорганизации Оренбуржья поступит 2 665 единиц медицинского оборудования. Техника закупается по потребности как в крупные медицинские центры в городах, так и в сельские территории.

В Сакмарскую районную больницу поступили новые концентраторы кислорода. Это высокотехнологичное оборудование, которое призвано помогать людям с проблемами дыхательной системы. Приборы не просто обеспечивают пациентов кислородом, они оснащены небулайзером, что позволяет проводить комплексные процедуры кислородной и ингаляционной терапии.

– В 2024 году на реализацию регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» предусмотрено 1 млрд 367 тыс. руб. Кроме приобретения оборудования будет выполнен капитальный ремонт 139 объектов, проведена закупка и монтаж 45 быстровозводимых модульных конструкций ФАПов и врачебных амбулаторий, автопарк пополнится на 104 единицы транспорта, – сказал губернатор Денис Паслер.

За время реализации проекта по модернизации здравоохранения в Сакмарскую больницу поступило современное диагностическое оборудование: аппарат УЗИ, рентгеновская цифровая портативная система, цифровой флюорограф, цифровой передвижной палатный рентген-аппарат, лабораторный анализатор газов крови, система эндоскопической визуализации, прикроватные мониторы, цифровой маммограф, а также два новых автомобиля LADA GRANTA и одна «Нива».

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.