Оренбургское время
07:25
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70

В Оренбурге член Общественного совета при региональном УМВД с первых дней весеннего паводка занимается волонтерской деятельностью

23:1018.04.2024 16+ 6915 18+
В Оренбурге член Общественного совета при региональном УМВД с первых дней весеннего паводка занимается волонтерской деятельностью

Член Общественного совета УМВД РФ по Оренбургской области Семенов Сергей, директор учебно-методического центра Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области, в первых числах апреля начал активно работать в качестве волонтера в составе команды Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области, организовавшей сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Орске: 5-6 апреля началось формирование гуманитарного груза, а 7 апреля уже была доставка в Орск, прежде всего питьевой воды.

Активное участие в сборе средств для пострадавших от наводнения принимает и Семенов Сергей, обратившись через социальные сети ко всем неравнодушным людям региона и страны: «Мое родное Оренбуржье в настоящее время переживает один из крупнейших паводков - на самых крупных реках региона вода затопила значительные территории, пострадали люди, животные, здания и сооружения, общественные пространства населенных пунктов. В настоящее время оренбуржцы объединились для помощи тем, кто пострадал от стихии. Объединились и силы всех регионов России для оказания помощи Оренбуржью. В ряде населенных пунктов имеются сложности с чистой водой, пригодной для питья. В этой связи я, Семенов Сергей, запускаю для всех неравнодушных акцию "Движение пятитысячников" и направляю личные сбережения, запланированные на покупку ноутбука, на счет Федерации профсоюзов Оренбуржья на приобретение 5 000 литров чистой воды».

Член Общественного совета, показывая личный пример, направил в фонд поддержки пострадавших личные сбережения, запланированные на покупку ноутбука, в размере 55 000 рублей, кроме того, активно участвует в работе пункта сбора.

У Семенова Сергея 12 апреля затопило собственный дом, но и этот печальный факт не остановил активного и неравнодушного жителя региона, он по-прежнему оказывает помощь другим пострадавшим. Ежедневные обходы затопленного микрорайона совместно с сотрудниками полиции, а также проводка автомобилей по затопленным улицам для доставки груза стали обыденным делом.

Жители Оренбургской области нуждаются в нашей помощи. Вместе мы поможем!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.