Оренбургское время
07:55
Sunday, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70

Полицейским патрулировать затопленные территории в ночное время помогает квадрокоптер с тепловизором

22:5513.04.2024 16+ 6222 18+
Полицейским патрулировать затопленные территории в ночное время помогает квадрокоптер с тепловизором

При несении службы на затопленных территориях сотрудники оренбургской полиции используют специальные технические средства.

В настоящее время полицейские применяют квадрокоптеры с целью охраны общественного порядка и обнаружения людей, оказавшихся в опасной ситуации. Осуществляется координация личного состава, производится фото-видео фиксация возможных мест мародеров. С помощью тепловизионной камеры, установленной на дрон, осуществляется мониторинг подтопленных территорий.

В мероприятиях участвовал специалист центра связи регионального УМВД, который с помощью дрона осматривал территорию СНТ «Дубки» и «Дубовый плес». Он обнаружил две лодки, при проверки полицейскими оказалось, что в одной хозяева везли матрас на сушу, в другой находились рабочие затопленной стройки.

Использование специального технического оборудования позволяет стражам порядка получать ценную информацию в режиме реального времени для оперативного принятия решений.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.