Оренбургское время
00:03
Суббота, 24 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.90 100.44
92.44 92.75
Котировки
РТС 1064.44 9.85
ММВБ 3142.3 10.45
Хромушина Ольга Николаевна
Депутат, Оренбургская область

Региональный маткапитал выдают в Оренбуржье в течение десяти лет

20:5001.11.2023 10810 18+

Законопроект, предусматривающий нововведения, обсудили на заседании комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению под председательством Ольги Хромушиной.

В настоящее время в Оренбургской области размер регионального материнского капитала составляет 136,5 тыс. рублей. Использовать эти средства можно только на ограниченный список жизненных ситуаций. Например, на улучшение жилищных условий, на получение образования матерью или ребенком. Родители, воспитывающие детей с инвалидностью, могут приобретать спецтовары и услуги для их социальной адаптации.

Но есть многодетные семьи, которым требуется средства на первоочередные нужды. Губернатор Денис Паслер совместно с фракцией «Единая Россия» выступил с инициативой, чтобы многодетные семьи с доходами ниже уровня прожиточного минимума на душу населения могли один раз в год получить выплату части регионального маткапитала. И потратить ее по своему усмотрению.

Ежегодная денежная выплата будет предоставляться при условии назначения семьям, владельцам сертификатов на РМК, ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Размер ежегодной денежной выплаты рассчитывается каждой семье индивидуально в зависимости от уровня дефицита дохода, но в пределах остатка РМК.

– Региональный маткапитал выдают в Оренбуржье в течение десяти лет. За это время выдано 50 тысяч сертификатов. Но воспользоваться ими смогли только 19 тысяч семей. Поэтому очевидно, что некоторым семьям понадобятся средства на текущие жизненные потребности, – отметила депутат Законодательного Собрания Ольга Хромушина.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.