Оренбургское время
13:58
Среда, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1322.66 0.57
ММВБ 3313.76 27.62
Brent 88.32 0.88

В Соль-Илецком городском округе участковый уполномоченный полиции по горячим следам установил подозреваемую в поджоге сена

11:5106.12.2021 500

Ночью 5 декабря в дежурную часть полиции ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу обратилась 55-летняя жительница одного из сел Соль-Илецкого городского округа и сообщила, что неизвестный совершил поджог сена, хранившегося во дворе ее домовладения. Огнем были полностью уничтожены запасы сена на зиму, и только благодаря прибывшим пожарным расчетам, удалось избежать возгорания дома.

Сотрудники полиции установили, что незадолго до возгорания у хозяйки дома произошел конфликт с ее знакомой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий старшим участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Соль-Илецкогому городскому округу майором полицииКайдаромХайрудиновым по горячим следам была задержана ранее не судимая 37-летняя местная жительница.

По предварительным данным, подозреваемая в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходила мимо дома местной жительницы, с которой у нее ранее произошел конфликт. На почве личных неприязненных отношений к потерпевшей, подойдя к сеновалу, расположенному на территории двора, с помощью спичек совершила поджог стога сена, после чего покинула место происшествия.В результате преступных действий женщины огнем было уничтожено сено на площади 40 кв. м, общей стоимостью 40 000 рублей.

В настоящее время следователем СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.