Оренбургское время
12:32
Среда, 26 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1296.8 31.28
ММВБ 3258.74 58.66
Brent 87.94 0.5

6 декабря – День подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России

15:5106.12.2021 560

В 2021 сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков системы УМВД России из оборота изъято свыше миллиона разовых доз наркотиков
Из оборота изымается свыше миллиона разовых доз наркотиков.
По линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано около 3000 преступлений. А в среднем в год к ответственности за данное преступление привлекается 1200 человек.
Положительными примерами работы УНК УМВД по области является изъятие крупных партий наркотических средств, в том числе синтетического происхождения, предназначенных для дальнейшего сбыта на территории Оренбургской области, задержание участников организованных преступных групп.
Задержаны участники межрегиональной организованной преступной группы, занимающейся поставками, производством и сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территорию Оренбургской, Саратовской, Самарской областей, Республики Татарстан и Алтайского края под видом интернет-магазинов по продаже психоактивных веществ бесконтактным способом.
Задержано 11 лиц, причастных к деятельности указанной преступной группы.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории с. Богдановка Борского района Самарской области ликвидирована подпольная лаборатория по производству наркотического средства Мефедрон. Из незаконного оборота изъято 17,9 кг наркотического средства Мефедрон в готовом виде, реактор, система вентиляции и фильтрации, иные единицы лабораторного оборудования, 440 канистр различного объема с прекурсорами и наркотическими средствами в жидком виде (в настоящее время производится экспертиза по установлению массы и содержимого данных канистр).
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление организатора и других участников указанной преступной группы, а также на установление причастности задержанных лиц к совершению иных преступлений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.