Оренбургское время
19:09
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1642.57 19.94
ММВБ 3841.73 67.7
Brent 75.8 0.07

Начальник Главного управления обсудил вопросы детской безопасности с Уполномоченным по правам ребенка в Оренбуржье

18:2826.10.2021 800

Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова с рабочим визитом побывала в региональном управлении МЧС России. Детский омбудсмен и начальник Главного управления, генерал-майор внутренней службы Александр Зенов говорили о ситуации с защитой прав детей и об обеспечении детской безопасности в регионе. Одной из центральных тем встречи стало обсуждение проектов, реализуемых Главным управлением МЧС России по Оренбургской области по обучению и воспитанию подрастающего поколения.

В ходе визита Анжелика Линькова отметила, что к ней поступает много обращений от жителей региона. Основные темы, волнующие население — жилищный вопрос, социальное обеспечение, вопросы образования, охраны здоровья, защита прав семьи, детства и материнства.

«Вопросы детской безопасности не стоят отдельно, а связанны с каждым из данных направлений», - отметила Анжелика Линькова. И добавила:

«Обращающимся к Уполномоченному по правам ребенка необходимы консультации, правовая помощь. Для полной отработки этих вопросов стоит усилить взаимодействие с профильными организациями и ведомствами, в том числе с Главным управлением МЧС в Оренбуржье.

В вопросах детской безопасности, как показывает практика, многие проблемы можно предотвратить простой беседой с ребенком. Но зачастую дети оказываются в беде из-за безответственного отношения взрослых.

Только во взаимодействии с органами исполнительной власти и различными службами и ведомствами, работающими в социальной сфере, удаётся в полной мере разрешить многие проблемные вопросы. А своевременный контроль помогает не допустить печального исхода.

Добавлю, что, наиболее эффективный способ обезопасить ребенка – занять его свободное время. Проекты, реализуемые сегодня в МЧС России по Оренбургской области - это хороший пример, как можно с пользой занять детей в свободное время и во время каникул. Эту работу необходимо продолжать. Также нужно, чтобы не только родители, но и организации, ведомства и органы исполнительной власти чувствовали личную ответственность перед детьми. Только так получится в полной мере обеспечить безопасную жизнь юных жителей области».

В свою очередь Александр Зенов рассказал о работе с детьми, проводимой в региональном управлении МЧС: «Хотелось бы выделить тему безопасности детей на воде, в частности во время купального сезона. Тему детской безопасности в быту. Отмечу, что в каждом случае детского травматизма или гибели детей на пожарах есть вина взрослых.

В региональном управлении МЧС активно проводится уже ставшая доброй традицией акция «Сохрани жизнь себе и своему ребенку». Сотрудники ведомства ежегодно участвуют в акции «Соберем ребенка в школу». Для детей организован и успешно работает проект «Школа безопасности», где на базе детского загородного лагеря и во время учёбы в школах юных оренбуржцев не только просвещают по темам безопасности жизнедеятельности, но и учат способам предотвращения и спасения в различных чрезвычайных происшествиях.

Работа с подрастающим поколением в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области не прекращается никогда. Уверен, во взаимодействии с уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области все эти акции и проекты усилят свой эффект и мы совместно добьемся значимых результатов».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.