Оренбургское время
19:20
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1642.57 19.94
ММВБ 3841.73 67.7
Brent 75.8 0.07

Детям из социально – реабилитационного центра рассказали о пожарной безопасности

10:1318.10.2021 1074

Часто можно услышать, что пожар это случайность, от которой никто не застрахован, но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов, а также результат отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем!

Накануне, сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Бузулук, Бузулукскому и Грачевскому районам Павлом Мишаковым проведена профилактическая беседа с ребятами из социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» на тему соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Павел Мишаков в легкой и доступной форме рассказала детям о том, почему возникает пожар, чем он опасен, и как с ним бороться. Большое внимание он уделил вопросу детской шалости с огнем и ее последствиям. Дети с интересом слушали сотрудника ведомства и были рады узнать много нового. Подобные занятия позволяют закрепить знания правил пожарной безопасности.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает, что соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

Единый телефон службы спасения «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.