Оренбургское время
06:42
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

О пожарах и их последствиях в осенне-зимний пожароопасный период в программе «Телевышка»

11:5508.10.2021 763

Накануне заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Константин Геннадьевич Чучкалов принял участие в программе «Телевышка».

Главным рассматриваемым вопросом телепередачи явилось предупреждение пожаров и трагических последствий от них в осенне-зимний пожароопасный период.

Константин Чучкалов рассказал Оренбуржцам об опасности, которая подстерегает граждан в осенне-зимний пожароопасный период. Ведь именно в данный период риск возникновения техногенных пожаров в жилом секторе и, как следствие, гибель и травмирование на них людей на территории нашего региона резко возрастает. Прежде всего это связано с тем, что граждане, стремясь поддержать тепло в своих домах, начинают активно использовать отопительные печи и электронагревательные приборы, забывая при этом соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

Большинство жителей нашего региона недостаточно уделяют внимания обеспечению пожарной безопасности в жилье. К сожалению, данный факт ежедневно констатирует трагическая статистика.

«С начала текущего года на территории Оренбургской области произошло 8 225 пожаров. К сожалению, на пожарах погибло 92 человека, в том числе 4 ребенка. Травмы различной степени тяжести получили 110 человек, из них 12 детей», - рассказал Константин Чучкалов.

По-прежнему основными причинами возникновения техногенных пожаров остаются: нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём.

Также заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы акцентировал внимание Оренбуржцев, что на территории нашего региона зарегистрирована негативная динамика увеличения количества погибших детей на пожарах.

«С начала 2021 года на территории области погибло 4 ребенка, что превышает аналогичный период прошлого года на 100%», - добавил Константин Геннадьевич.

Предупредить возникновение пожара возможно при условии выполнения и строгом соблюдении мер пожарной безопасности. Помимо этого, каждый житель нашей области может установить в своем доме или квартире автономный дымовой пожарный извещатель, который в любое время года, дня и ночи оповестит жильцов о пожаре.

В завершение своего выступления Константин Геннадьевич напомнил гражданам элементарные меры пожарной безопасности, позволяющие минимизировать риски возникновения пожаров в жилье и трагических последствий от них.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.