У аграриев Оренбуржья есть все необходимые ресурсы для достижения поставленных Президентом Российской Федерации задач: к 2030 году на четверть увеличить производство сельскохозяйственной продукции.
Наш регион занимает второе место в стране по площади сельхозугодий и третье по пахотным землям. Область является лидером в выращивании твердой пшеницы и производстве подсолнечника.
Сельхозтоваропроизводители региона уже намолотили 4 миллиона тонн зерна, средняя урожайность по области 17,5 центнера с гектара. В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах полным ходом идет уборка овощей открытого грунта, валовой сбор которых составил почти 30 тысяч тонн.
Благодаря мерам государственной поддержки, льготным условиям приобретения техники аграрии продолжают модернизировать свой парк. Это способствует повышению эффективности агропромышленного комплекса. Правительство области увеличивает объемы господдержки сельхозтоваропроизводителей: в капитальном строительстве животноводческих помещений, приобретении племенного поголовья скота.
Агропромышленный сектор фундамент экономики Оренбуржья. Он обеспечивает продовольственную безопасность, создает рабочие места и способствует росту смежных отраслей. Успех сельхозпроизводства напрямую зависит от профессионализма работников, их преданности выбранному делу. Желаю всем, кто трудится на земле, крепкого здоровья, благополучия и процветания, сказал председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев.



Добавить комментарий