РТС 974.27 8.39
ММВБ 2871.96 22.96

Сотрудники УМВД России по Оренбургской области вспоминают товарищей, павших в бою

09:3019.07.2020 16+ 4155 18+
      Владимир Николаевич Чертков родился 25 марта 1969 года в городе Оренбурге, здесь же учился и закончил школу №52; с 1987 по 1989 годы служил в Советской Армии. Работу в милиции начал в марте 1980 года в должности милиционера патрульно-постовой службы. В 1991 году его назначают младшим инспектором уголовного розыска. В 1997 году заканчивает Оренбургский государственный педагогический институт. Профессионала с 10-летним стажем службы в уголовном розыске направляют в Чечню. 19 июля 2000 года у населенного пункта Гехи автоколонна сотрудников оренбургской милиции подверглась обстрелу. Бой длился всего 30 минут, но за это время Владимир Николаевич получил смертельное ранение. За мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях, Владимир Николаевич Чертков награжден орденом Мужества (посмертно). За добросовестное выполнение служебного долга ему присвоено муниципальное почетное звание «Заслуженный сотрудник ОВД Оренбурга», награжден медалями «За ратную доблесть» и «За отличную службу в МВД», почетными грамотами и благодарностями. Он навечно зачислен в списки личного состава отдела внутренних дел Промышленного района Оренбурга. Его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почета Управления.Имя капитана милиции Владимира Черткова начертано на одной из памятных плит Мемориала Славы в сквере имени В.П. Самохина.   Майор милиции Минасян Роберт Рафикович, начальник отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Курманаевскому району Оренбургской области Роберт Рафикович Минасян родился 5 августа 1966 года в городе Рустави Грузинской ССР, там же учился в средней школе № 12, которую окончил в 1983 году. В 1985 году Роберта призывают в армию. Он проходит службу во внутренних войсках МВД.Демобилизовавшись, Миносян поступает в Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР.После окончания школы милиции лейтенант Р.Р.Минасян приехал в Курманаевский район Оренбургской области и поступил на службу в подразделение уголовного розыска местного райотдела.В 1999 году Роберт Минасян становится начальником отделения уголовного розыска.В период с 20 июня по 19 июля 2000 года майор милиции Р.Р.Минасян выполнял задачи по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики.В экстремальных ситуациях проявил себя как решительный и самоотверженный сотрудник, способный быстро принимать правильные решения в условиях сложной обстановки.19 июля 2000 года, около 5 часов 00 минут, с территории временного отдела внутренних дел Урус-Мартановского района выехала группа для проведения специального мероприятия в селение Гехи.Вблизи населенного пункта колонна подверглась обстрелу. Огневой удар пришелся на автомашину, в которой находился майор милиции Р.Р.Минасян. Личный состав вступил в бой, который длился около 30 минут. В ходе боя Роберт Минасян получил смертельное ранение.Указом Президента России от 05.03.01г. майор милиции Минасян Роберт Рафикович награжден орденом Мужества (посмертно). Приказом Министра внутренних дел от 01.04.02г. зачислен навечно в списки личного состава Курманаевского отдела внутренних дел Оренбургской области. Решением коллегии УВД его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почета Управления.Имя майора милиции Роберта Минасяна начертано на одной из памятных плит Мемориала Славы в сквере имени майора милиции Самохина В.П.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.