Оренбургское время
07:22
Sunday, 8 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
99.19 99.72
89.70 89.82
Котировки
РТС 920.06 0.25
ММВБ 2623.37 4.14

Элеваторы, хлебоприемные и перерабатывающие предприятия готовы к приему зерна нового урожая

15:0724.07.2024 16+ 16533 18+
Ситуацию обсудили на совещании, в котором участвовали председатель комитета Заксоба по АПК Андрей Стрепков и зампред Сергей Аверкиев.

Вопрос имеет стратегическое значение для продовольственной безопасности страны, подчеркнул первый вице-губернатор первый зампред Правительства области министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин. Предстоящий сезон обещает быть непростым. Крайне важно, чтобы инфраструктура элеваторного хозяйства была полностью готова к приему, хранению, отгрузке зерна.

В этом году хранение зерновых культур осуществляют 45 предприятий. По состоянию на 1 июля на элеваторах и хлебоприемных предприятиях находилось 1,1 млн тонн зерна. Свободные емкости имеются, и, по оперативным данным, их объем составляет по области около 1 млн 800 тыс. тонн. Кроме этого, у многих сельхозтоваропроизводителей имеются собственные складские помещения общая мощность более 3 млн тонн. Специалисты Управления Россельхознадзора ведут карантинный фитосанитарный контроль, контроль качества и безопасности зерна, продуктов его переработки. Обеспечивается пожарная безопасность.

Заслушана информация о готовности элеваторных емкостей для приемки нового урожая, прокомментировал Андрей Стрепков. Обсудили отдельные проблемы, которые будут решаться в самое ближайшее время. Одна из них работа с РЖД по поставкам необходимых объемов подвижного состава. В целом ситуация с готовностью к приемке зерна нового урожая оценивается как положительная. В кратчайшие сроки будут устранены замечания, высказанные контролирующими органами.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.