103.38 103.38
92.58 92.58

Накануне празднования 75-летия Великой Победы сотрудники МЧС навестили ветеранов

16:3608.05.2020 16+ 4654 18+

Сегодня, накануне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., сотрудники МЧС России проведали ветеранов пожарной охраны – участников ВОВ и тружеников тыла. Действующие сотрудники МЧС России в очередной раз сказали спасибо ветеранам за их героизм, жизнестойкость и мужество, позволившие одержать Победу в кровопролитной и тяжелой войне. Специалисты уточнили социальные потребности и просьбы ветеранов, оказали необходимую помощь.

Начальник 10 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Ошкин Николай Николаевич и начальник ОНДиПР по городу Бузулуку, Бузулукскому и Грачевскому районам Евсюков Владимир Николаевич посетили труженицу тыла Гришину Александру Степановну.

Гришина Александра Степановна родилась 7 февраля 1930 года в селе Воронцовка Бузулукского района Оренбургской области. В 1943 г. окончила 7 классов Воронцовской начальной средней школы и пошла работать в колхоз, берясь за любую предложенную работу. С 1943 по 1944 г. Александра Степановна работала в колхозе, вместе с другими детьми пилила чурочки для тракторов, дрова для школы и фермы, помогала страшим ухаживать за колхозным скотом, возила сено, солому на лошадях, разгружала и складывала корма. Также Александра Гришина работала на консервном заводе села Воронцовка, где выпускали продукцию для фронта. Здесь, как и во многих городах Урала, поистине ковалась победа над врагом.

- Это мы делали днем, а ночью по очереди караулили колхозный скот. Чтобы не уснуть в поле, мы пели, - вспоминает Александра Степановна.

После войны Александра Гришина работала в Воронцовском детском саду до 1950 года. С 1952 года поступила на работу в городскую пожарную команду города Бузулука МВД по Чкаловской области. В пожарной охране проработала 30 лет до 1982 года, когда началась реорганизация городской пожарной части. С 1982 года до выхода на пенсию работала на Бузулукском заводе им. Куйбышева в энергоцехе на консервной станции. В настоящее время не работает.

Личный состав 18 пожарно-спасательной части 9 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области во главе с исполняющим обязанности начальника 18 ПСЧ Александром Ларионовым поздравил сегодня ветерана Великой Отечественной войны Голикова Александра Филипповича со знаменательной датой – 75-летием Великой Победы.

Голиков Александр Филиппович родился 1 марта 1928 года в селе Шарлык Шарлыкского района. Война застала Александра Голикова 13-летним подростком. Уже с 1 июня 1942 года он стал работать токарем в Шарлыкской МТС, практически наравне со взрослыми отдавая время и силы на благо Родине, искренне веря в Победу. Александр Филиппович не оставил профессию токаря и после войны, продолжая работать вплоть до марта 1950 года на том же месте.

С 1959 по 1961 годы он обучался в Ленинградском пожарно-техническом училище. В сентябре 1961 года поступил на работу в Асекеевское РОВД старшим инспектором ГПН, где трудился до декабря 1963 года. С декабря 1964 года по март 1987 года Александр Филиппович - начальник инспекции в Октябрьском РОВД. С 1971 по 1974 год он окончил заочно Свердловское отделение Высшей школы МВД. С марта 1987 года по март 1988 года Александр Филиппович Голиков - начальник Октябрьской пожарной части.

В марте 1988 года он уволен из Государственной противопожарной службы с должности начальника Октябрьской пожарной части. В настоящее время не работает.

Еще раз поздравляем наших дорогих ветеранов с 75-летием Великой Победы!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.