Оренбургское время
12:58
Sunday, 25 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.20 90.52
79.74 79.71

#женские_истории

04:0711.03.2024 16+ 2044 18+


АЛЬБИНА ЗЕМЛЯНСКАЯ:

"ЖЕНЯ - ЛИДЕР, А Я ЕГО ЕДИНОМЫШЛЕННИК".

Альбина Землянская – создатель проекта «Жена Героя», уполномоченный представитель президента «СОЮЗА ОФИЦЕРСКИХ ЖЕН», настоящая верная боевая подруга, единомышленник своего супруга – военнослужащего, находящегося сейчас в зоне СВО, председателя ОМОО «Союз десантников» г. Бугуруслана - Евгения Землянского.

В беседе с главным редактором газеты «Бугурусланские ведомости» Натальей Ершовой, Альбина рассказала о своей работе, о замечательном проекте «Жены Героев», о секретах семейного счастья, поделилась с читателями рецептом своего коронного блюда.

НЕМНОГО О СЕБЕ

Родилась я в г. Бугуруслане. Окончила школу №1, затем в 2005 году Бугурусланский нефтяной колледж по профессии бухгалтерский учет, анализ и аудит. В этот же год устроилась на работу по своей специальности в банк, и поступила, а затем окончила Самарскую государственную экономическую академию получив высшее образование. И вот уже почти 20 лет работаю в любимой банковской сфере.

Наша семья состоит из четырех человек. Муж, сын, я и дочь. Сыну Артуру 17 лет, студент нефтяного колледжа. Дочке Самире - 7, ученица 1 класса лицея №1.

Родители мои пенсионеры, полностью и всецело на данном этапе своей жизни, посвящающие себя внукам, их у них четверо.

Я хочу поблагодарить наших родителей. Поблагодарить за все! Спасибо моим за то, что подарили мне жизнь и счастливое детство, родителям мужа благодарна за то, что воспитали его таким, какой он есть!

Благодарна нашим родителям за любовь и заботу, за доброту, за то, что всегда верят в нас, в нашу семью, за колоссальную поддержку, без которой кажется порой справиться невозможно. Для меня родители - это надежный тыл, поддержка и защита! Благодарю за возможность быть детьми, ведь мы дети, пока живы родители наши. По словам мужа, преобладающее количество черт моего характера — мамины.

Как пришла идея создать проект

«Жены Героев»

В конце декабря 2022 года, на просторах интернета увидела фото красивой женщины Екатерины Колотовкиной в кителе военнослужащего, вдохновилась и поняла - это то, чего мне очень хочется в данный момент!

Почему? Сложно подобрать слова. Я видела слезы и потерянные лица жён и матерей в день мобилизации, знаю, как тяжело. Я супруга военнослужащего, жена офицера. Нам просто жизненно необходимо объединяться и быть вместе, чтоб дать понять нашим любимым, а также каждой из нас, что мы не одни, что мы ждём, так как мы проходим через общую боль и скорбь, мы вместе преодолеваем трудности и верим в победу.

Изучила суть фотопроекта и решила стать идейным вдохновителем в г. Бугуруслане. Получила положительный отклик от руководства нашего города, именно это послужило той твердой опорой, благодаря которой я стала уверенна, что все получится на 100 процентов. Далее встали такие организационные вопросы как: выбор фотографа и фотостудии, набор героинь.

В проекте могут принимать участие дети военнослужащих, поэтому самым сложным оказалось найти фотографа, среди множества талантливых в городе, который умеет расположить к себе не только взрослого человека. Набралась смелости, списалась с замечательной, чувственной, Халидой Шахмеевой. На мое предложение она не только сразу же ответила положительно, но и сказала, что давно наблюдает за проектом «Жена героя», и тоже мечтала стать его частью. Я поняла — мы нашли друг друга. Халида искреннее переживала за проект, ведь ее задача не из простых, ведь глядя на портреты, отснятые ее руками, зрители должны увидеть чьими слезами оплачено их спокойствие и мирное небо.

Отдельно хочется отметить героинь фотопроекта. Благодарность каждой, кто уже присоединился, кто еще присоединится. Совсем не важно, офицер твой супруг или рядовой солдат, мобилизованный или доброволец. Там, на передовой они едины, они одно целое, как и мы здесь в тылу! Спасибо, что поддерживаете, что не побоялись хейта, осуждений за пиар на СВО. У каждой из нас – своя история, подкрепленная кителем любимого, – как олицетворение той тяжести, что легла на наши плечи в отсутствии дома мужчин.

Союз офицерских жён по Уральскому федеральному округу без образования юридического лица был создан в 2017 году в городе Екатеринбурге под руководством супруги боевого офицера Светланы Кошелевой и сплотил жен, матерей, сестер тех защитников Отечества, которые прошли Афганистан, Чечню, Сирию.

А с 2022г. присоединились и объединили усилия женщины, чьи мужья, сыновья, братья выбрали для себя служение Отечеству, защиту Родины и являются участниками СВО.

6 марта 2023 г. правление Союза зарегистрировало Союз, как юридическое лицо и открыло ряд представительств в 16 городах России, а также вновь присоединенных территориях ЛНР и ДНР. С 2024 года Союз имеет всероссийский статус и является Межрегиональной общественной организацией.

Миссия Союза — поддержать офицеров и военнослужащих, которые находятся в зоне боевых действий, показать, что у них есть надежный тыл, что их любят и ждут.

Чем занимаемся? Оказываем моральную, психологическую и юридическую поддержку жёнам, матерям семьям участников СВО. Организуем социальные и патриотические проекты: «Жёны Героев.Мамы Героев.Дети Героев». «Школа Современной жены и мамы военнослужащего».

Собираем, обрабатываем и отправляем гуманитарную помощь Защитникам Отечества и мирным жителям Донбасса, включая детей из домов малютки.

Выступаем инициаторами решения сложных вопросов от имени семей погибших(восстановление кителей,льготы и соц.пакет и т.д). Выезжаем в зону СВО. Поддержка семей защитников Отечества - одна из самых приоритетных задач Союза.

Женя — лидер, а я его единомышленник

Лидер для меня – это человек, который ведет за собой не посредством приказов и инструкций, а своей абсолютной убежденностью в том, что поставленные цели достижимы, и для этого нужно просто постараться изменить свое мировоззрение, отношение к происходящему.

Лидерство, как правило, вещь неформальная. Это тяжелый труд, но и радость какая… Супруг мой - патриот своей родины «с пеленок». Он открыл мне Россию заново. Женя лидер, а я его единомышленник.

Поездка в зону СВО

Супруг мой находится в зоне СВО с момента объявления частичной мобилизации, за «ленточкой» с октября 2022 года…

Моя же спонтанная поездка к любимому супругу состоялась в июле 2023 года, с конвоем, который вез гуманитарную помощь от неравнодушных граждан нашего города. Женя сообщил мне, что с Бугуруслана едут по их запросу: гонят машину, везут дорогостоящее оборудование, продукты, вещи, воду… Отдал мне приказ связаться с главой города Дмитрием Дьяченко, а так же координатором и директором АНО «Семья» и «Бугуруслан фронту» Юлией Жигулиной, которым я очень сильно благодарна за возможность увидеть своего родного человека.

Связалась, обговорили, что и как мы, жены военнослужащих, можем привезти и передать. На следующий день я узнала, что старшим по машине будет супруг, и тут я поняла, что не могу упустить возможность встречи с ним.

Хотелось устроить сюрприз, но обдумав детально, и понимая, что еду я не на курорт, все же приняла решение донести до мужа свое желание поехать с ребятами. Женя сказал - приезжай, провел инструктаж, довел технику безопасности рассказав, что я должна сделать после пересечения границы.

Мои родители и родители мужа одобрили мой выбор, дети знали, что мама едет к папе. Многие люди пальцем у виска крутили, говорили, что с ума сошла. Но знаете, те, кого мобилизация и СВО лично не коснулись, вряд ли могут меня понять. Они не знают, каково это — жить ежедневно в страхе, жить от звонка до звонка… И на тот момент, только лишь одно предвкушение встречи с супругом, перекрывало все страхи и трудности предстоящей поездки.

Осознание того, на что я иду, насколько это опасно и серьезно пришло не сразу, а лишь на обратном пути домой. Блокпосты с военнослужащими Росгвардии, а чем ближе к линии фронта - с солдатами регулярной армии, военная техника, вертолеты… Надо понимать, что даже на прифронтовой территории абсолютно безопасных мест быть не может. Там, где я находилась, периодически и по сегодняшний день бывают прилеты... Повсюду разбитые дома, заборы — как решето. От увиденного я была - в шоке! Эмоций было очень много. Среди них — и печальные воспоминания от увиденного и услышанного, и светлые, добрые воспоминания нашей встречи с супругом и его сослуживцами.

Надо будет - поеду еще и не раз! Тем более муж ждёт.

Секрет семейного счастья

Счастливые семейные отношения строятся не на единодушии супругов по всем вопросам, а на понимании и принятии того, что каждый из партнеров имеет собственные взгляды. Если муж и жена любят друг друга такими, какими являются на самом деле, со всеми недостатками и странностями, то именно это называется зрелой любовью. Гармоничные отношения можно построить, если руководствоваться девизом: каждый человек имеет достоинства, за которые стоит прощать все его недостатки. Ну и терпение, конечно же. Ведь как только в семье начинают понимать разницу между сиюминутностью пустяков быта и важностью отношений - мне кажется, все само собой налаживается на десятилетия вперед.

Мое хобби — писать стихи

Свои первые стихи начала сочинять лет 10 назад. Пишу в основном, когда есть вдохновение, тогда стихи получаются лучше, чем когда я заставляю себя сочинять. Для меня источником вдохновения являются, в первую очередь, чувства, эмоции, которые я испытываю, ведь в свои «творения» я в буквальном смысле вкладываю все свои переживания, частичку души, описываю некоторые жизненные ситуации, мое отношение к некоторым вещам. Это даже больше, чем просто хобби, ведь стихи — отражение души. Пишу на разные темы: о природе, о животных, о семье, и, конечно же, о любви. Вот одно из моих стихотворений, которое было написано к моему портрету в кителе мужа для Всероссийской военно-патриотической фотовыставки «Жена героя»:

…КОГДА ВЕРНЕШЬСЯ ТЫ С ВОЙНЫ…

Никто не думал, и не знал,

Что так судьба к нам повернётся,

Война на время разлучит с тобой,

Но жду тебя я, моё солнце…

Я жду…как ждут сады цветов!

Я жду…как ждёт весны природа!

Я жду…как парус ветра ждёт!

И, как дождя ждёт все живое…

И я дождусь, когда вернешься ты!

Не важно, днём это случится или ночью,

Я буду руки целовать твои, твои уста,

Что снятся мне лишь ночью!

Ты дочку нашу на руки возьмешь,

И сыну руку ты пожмёшь мужскую,

Дом опустевший вновь наполнится тобой,

Когда вернёшься ты с войны, любимый!

23.02.2023 г.

ЧТОБЫ Я ПОЖЕЛАЛА СЕБЕ МАЛЕНЬКОЙ?

«Милая моя девочка, находи своё счастье в сегодняшнем дне, в моменте, здесь и сейчас. Не жди чудес, создавай их сама. Люби и уважай своих родителей, но слушай только себя. Цени и береги себя и всё, что подарила тебе жизнь.

Знай: всё, что происходит в твоей жизни — всё во благо тебе. Нет плохих ситуаций и нет плохих людей — есть уроки и учителя. Каждый человек в нашей жизни — это учитель. Принимай с благодарностью уроки от их поступков. Даже от обидных. Это то, что тебя закалит и даст возможность ещё больше утвердиться в своей силе. Просто благодари и иди дальше. Своим путём. Учись у них и будь им благодарна. У тебя всё получится, верь в себя!»

ПОЖЕЛАНИЯ ЖЕНЩИНАМ В ПРЕДДВЕРИИ

НАШЕГО ПРАЗДНИКА

Женщина — это улыбка и радость. Женщина — праздник и восхищение. Женщина — это роскошь и нежность. Женщина — это любовь и прощение. Женщина — это потрясающая сила, несмотря на внешнюю хрупкость.

Дорогие женщины, я желаю всегда быть счастливыми, ведь сущность женской красоты состоит именно в счастье. И у каждой счастье свое, будь то карьера или семейный очаг, посвящение себя детям или просто гармония с собой. Верьте, что каждый день будет лучше предыдущего, никогда не останавливайтесь, пока сами не будете горды за себя. Думайте, как королевы, завоевывайте сердца, будоражьте, капризничайте.

Желаю каждой из вас быть той редкостью, которой порой так не хватает нашим мужчинам. Всегда оставайтесь первоклассными, потрясающими, сногсшибательными, добрыми женами, матерями, бабушками, любимыми, ранимыми, необходимыми!

МОЁ КОРОННОЕ БЛЮДО — ХИНКАЛИ

В фарш проворачивается очищенное от жил мясо — грудинка или задок, с добавлением мелко нарубленного лука. В конце вмешивается вода — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец и много зелени кинзы.

Замесить тесто из муки, соли и 250 мл воды (лучше начать с 200 мл, и добавить еще 50, если тесто не замесится) — достаточно плотное и тугое. Такое тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества.

Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить фарш, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.

Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста — у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.

Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, — всего около десяти минут. Вынимать бережно — шумовкой.

Финальный жест перед началом трапезы — посыпание еще влажных, дымящихся хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух. К еде приступают немедленно.

Хинкали едят руками: вилка проколет тесто — и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку. Рукой надо взять хвост, второй — придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях, так чтобы кусочек мяса постоянно покоился в лодочке теста.

Есть миф, что чем больше складок в хинкали, тем более умелой считается хозяйка. Старая грузинская песня утверждает, что в правильных хинкали складок непременно должно быть 19. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку. Едят хинкали непременно руками, и первым делом надкусывают, чтобы выпить бульон.

Подготовила Наталья ЕРШОВА,

фото из семейного архива семьи Землянских

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.